lundi 15 août 2011

Mavidesclav n°6 - Je vais tuer Ken.


Les joies des collègues de travail.
Depuis quelques temps on a un nouveau, un nouveau qui ressemble légèrement à Ken et que nous avons donc surnommés comme ça, en secret, entre nous.

Ken il est pas méchant, mais il est un peu bête. Ken il a pas d'expérience dans la restauration, mais il croit qu'il est trop balèze. Ken il est arrivé ici par piston, quelqu'un qui connait le patron qui a demandé si on cherchait pas un serveur. Ken il veut faire serveur dans la vie... après avoir fait je ne sais quelle école assez prestigieuse qui n'a aucun rapport avec la restauration.

Ken il est inutile.

Ken il court pas quand il faut courir, Ken il fait pas son travail correctement. Ken il y met de la bonne volonté, mais pas pour faire ce qu'il faut.

Ken a son "carré", mais Ken préfère taper causette à une table qui n'est pas dans son carré pendant 10min, laissant les autres faire SON travail. Ken il adore se planter sur la margelle et attendre qu'il y ai quelque chose à faire dans son carré.
Ken il m'envoie des boissons et des desserts mais il ne vient pas les chercher, ils pensent que c'est aux autres de les amener à sa place.
Ken il est commercial, il discute beaucoup et longtemps avec ses tables, pendant que nous, on se tape son travail.

Ken ne sait pas faire la différence entre un Tiramisu, une Panacotta et une crème brûlée.
Ken il m'envoie des glaces et me demande si il doit m'apporter quelque chose. Par contre quand Ken m'envoie des desserts où il faut m'apporter les trucs, il vient pas demander si il doit m'amener quelque chose.

J'attrape Ken au vol
- La pana !
- Ah pardon, c'est où déjà?
- ... dans le même frigo que tous les desserts...
Ken me ramène un tiramisu.
- Non ça c'est un tira !
- Ah bon...
- Les pana c'est dans le frigo d'à côté, blanc dans un pot rond.
Ken me ramène une crème brûlée à la pistache... Verte, dans une coupe oblique...

Ken 3j après il m'a refait la même chose, il m'envoie une pana et m'apporte un tira :
- Je me suis pas trompé là !
Annonce t-il tout fier...

Ken il a fait la fermeture avec moi, j'avais tout le bar à fermer et tous les pleins à faire (cocktail, boissons, amuse-bouches), lui il aurait dû ranger le pain, vérifier les serviettes, les couverts et les verres, redresser une table et venir chercher les cafés qu'il m'envoyait.
Ken il s'est planté sur la margelle et j'ai dû l'appeler pour qu'il vienne chercher ses cafés. Il a mis 10min pour encaisser 2tables, parce qu'il voulait discuter avec les gens.
Ken je lui ai dit ce qu'il restait à faire et qu'il devait faire, ben Ken il a juste redressé la table et il m'a laissé fermer le bar et fermer le resto toute seule, en me laissant le loisir d'admirer son cul immobile, planté sur la margelle.

Comme j'suis pas une nouille, j'ai réussi à tout fermer toute seule dans les temps, mais Ken a dû rentrer la terrasse, Ken il rame, Ken il a dû finir 20min après moi. Ah ben oui, mais si Ken avait passé un peu plus de temps à faire son travail, il aurait sûrement moins galéré !


Ken, on a tous envie de lui faire ça :
Photo : Mariel Clayton



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3 commentaires:

  1. Mais tes patrons super casse couilles ils se rendent pas compte que c'est un vilain branleur ?
    Non parce que confondre une panacota et un tiramisu faut pas déconner XD Surtout pour un resto italien lol

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  2. Si, mais tu comprends c'est le fils d'un ami au Grand Patron, on peut pas le virer tu vois x)
    Ni même lui parler trop mal parce que c'est vilaiiiiiin...

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  3. LOL Encore le tiramisu et la panacotta passe encore... Ça peut être un peu similaire.
    Par contre confondre avec une crème brulée ?!!!! Même moi qui suis une nouille je peux voir la différence ?!

    Courage pour le supporter :/

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